当前位置:首页 > 网上办事 > 常见问题

女职工生育津贴标准如何计算

2012年02月28日 16:01        字号:    

问:我是一家企业的劳资人员,听说近期我市出台了有关生育津贴的新政策。目前,我单位有一名女职工需要申报生育津贴,请问我市生育津贴的具体标准是什么?

  答:据天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心相关负责人介绍,依据《市人力社保局关于调整城镇职工生育保险生育津贴计发标准的通知》(津人社局发〔2012154号)文件规定,女职工生育津贴按以下标准计发:

  (一)妊娠不满12周终止妊娠,享受15天的生育津贴;

  (二)妊娠满12周至不满16周终止妊娠的,享受30天的生育津贴;

  (三)妊娠满16周至不满28周终止妊娠的,享受42天的生育津贴;

  (四)正常生育或妊娠满28周以上终止妊娠的,享受98天的生育津贴。

  遇有下列情况时,还会增加生育津贴:(一)难产的,增加15天的生育津贴;

  (二)多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加15天的生育津贴;

  (三)分娩时实施输卵管结扎术的,增加14天的生育津贴;

  (四)女职工晚育(年满24周岁以上生育第一个子女)并领取《独生子女证》的,增加30天的生育津贴。(王韦瞡)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19