莆田市司法局关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知

2017年05月25日 11:39        字号:    

莆司〔201743

局机关各科室、各直属单位

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)《福建省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔2017〕45号)莆田市人民政府办公关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(莆政办〔2017〕80号),现将《莆田市司法局2017年政务公开主要任务分解表》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

一、把握总体要求。2017年政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《政府工作报告》有关部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《全面推进政务公开工作实施意见》及市委、市政府的部署要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”提供强有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、加强组织领导。要高度重视政务公开工作,把政务公开与业务工作紧密结合起来,切实抓好工作落实。办公室具体负责组织协调、指导推进、监督检查本单位的政务公开工作。主要领导年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。

三、强化督查考评。在创新公开载体、加强互联互动的同时,要持续抓好市级级政务公开栏(按季度集中对外公开)、部门公开栏(按月度对内公开)、门户网站、办事指南等传统公开工作,并加强日常监督检查。效能办已将政务公开工作纳入绩效考评分值权重4%,并对政务公开落实情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效考评中予以运用。政务公开工作主要任务落实情况要纳入政府信息公开年度报告并向社会公布,接受社会监督。全年工作落实情况(包括主要经验做法、问题及建议、主要任务分解表逐项落实情况)于2017年11月25日前报市政府办公室(电子版直接发送市效能办即可)。

附件:莆田市司法局2017年政务公开工作主要任务分解表

莆田市司法局

2017年5月24

(此件主动公开)

抄送:市效能办。

莆田市司法局办公室2017年5月24日印发


附件下载

相关链接

  • 2016-09-19