当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩、合格分数线公布以及申请授予法律职业资格等事宜的公告

2021年01月08日 18:07        字号:    

   

  根据司法部、省厅公告,现就我市2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩、合格分数线公布以及申请授予法律职业资格等事宜公告如下: 

  一、成绩公布、查询与核查 

      (一)成绩发布。2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于2021年1月8日公布。应试人员可自1月8日上午8时,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。 

   (二)成绩核查。应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出核查的书面申请。根据《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题已得分数的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。司法部、福建省司法厅及其考试机构不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不予受理。 

  应试人员逾期申请的,我局不予受理。 

  二、合格分数线 

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,经商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国主观题考试统一合格分数线为108分。 

  三、法律职业资格审核授予 

  (一)提交申请材料的时间和地点 

  法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行受理等工作方式。 

  法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行受理等工作方式。 

  申请授予法律职业资格人员(以下简称申请人)应于20211月138时至1月1724时,登录司法部网站或者司法部政务服务平台,自行选择受理地并填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2020年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》。申请人可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地设区的市级或者直辖市司法行政机关申请授予法律职业资格。 

  (二)现场提交材料 

  完成网上申请程序后,应到我局指定场所现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。 

  申请人应当如实填写《2020年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》,本人应现场提交下列材料: 

  1.居民身份证港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件,台湾居民需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。 

  2.高等学校毕业证书原件持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。 

  3.证件照片。与本人2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试网上确认报名照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3 

  4.根据规定需要提交的其他材料。 

  上述申请材料原件经司法行政机关审验后复印或者扫描留存归档,原件退回申请人。 

  普通高等学校、军队院校2021年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后申请授予法律职业资格。具体时间和办法另行公告。 

  申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理 

  (三)现场受理时间 

  2021125日至129日上午8:30—11:30,下午3:00—5:30。 

  (四)现场受理地点 

  莆田市行政服务中心二楼142号法律援助、公证咨询窗口(地址:城厢区荔城中大道1998号3号楼)。 

   四、其他要求 

  申请人进入现场需查验健康码并测量体温,全程佩戴口罩,服从工作人员引导,严格遵守现场秩序。 

  从中、高风险区和境外返回的申请人,要携带《解除隔离告知书》等相关证明文件,供现场工作人员检查核验。 

    

  联系电话:0594-26970272650563 

               莆田市司法局                         

      202118   

    

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19