当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市司法局:陈枫副市长到市司法局调研指导工作

2018年12月05日 10:08        字号:    

  正值“12·4”国家宪法日之际莆田市人民政府副市长、市公安局局长陈枫到市司法局调研指导司法行政工作,市司法局领导班子成员、中层干部参加了调研座谈会。 

 

  会上,市司法局党组书记、局长李德茂就2018年全市司法行政工作亮点和成效、2019重点工作思路以及当前工作中存在的困难和问题向陈枫副市长进行了汇报。 

 

  陈枫副市长莆田市司法行政工作给予了充分肯定。他指出,在依法治国的大背景下,市司法局紧紧围绕市委、市人民政府的中心工作,切实发挥司法行政职能作用,各项工作抓得全面、亮点纷呈、成效显著,充分体现了司法局的政治站位。尤其是法治宣传教育、法律服务、特殊人群管控、化解矛盾纠纷等工作为实现人民群众安全感和满意率“双提升”目标,为社会安定稳定作出了积极的贡献。  

  对加强和改进工作,陈枫副市长提出了三个方面的要求:一是要巩固提升社会法治化。要加大法律服务力度,特别是企业对法律服务需求量大,企业员工的法律素质亟待提升,要注重加强“送法进企业”工作。要深化司法行政“放管服”改革,提升法律服务质量和水平。要全面实施“七五”普法规划,提高法治宣传教育的针对性、方法方式的多样性,采用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,推动普法教育入脑入心。二是要扎实维护社会安定稳定。要坚持发展“枫桥经验”,发挥人民调解第一道防线的作用。要完善社区服刑人员的管控机制,推进矫治质效提升。要在推进美丽莆田建设、综治平安建设、扫黑除恶专项斗争等各项工作中,发挥好司法行政职能作用。三是要切实履行从严治党。要按照“抓党建就是抓关键、抓作风就是抓重点”的要求,落实从严治党各项措施,持续推进作风建设。要进一步发挥党建引领作用,特别是发挥社会行业党委的作用,抓好律师队伍的建设。在机构改革这个时间节点,要统一思想认识,确保思想不乱、工作不断,着力营造干事创业风清气正的良好环境,不断推动司法行政工作再上新台阶。 

 

 

  会后,陈枫副市长走访了市法律援助中心、市学园公证处,详细了解“12348”法律服务热线平台运行情况、公证业务窗口办理情况,看望、慰问基层一线司法行政工作人员。 

撰稿人:陈静

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19