当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市启动首个“宪法宣传周”活动

2018年12月04日 16:39        字号:    

 

  2018年 宪法宣传周:“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题晚会

 

  2018年宪法宣传周 :“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题晚会

 

2018年宪法宣传周:“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题晚会

 

  城厢区在华亭镇举办宪法宣传游园活动

 

  为群众提供法律咨询

 

  仙游县 开展宪法宣传周系列活动

 

  仙游县开展宪法宣传周系列活动

 

  向群众发放法治宣传材料

 

  向群众发放法治宣传资料

  12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”,为加大全民普法力度,推动全社会树立宪法意识12月3日,市依法治市办、市司法局、城厢区依法治区办、城厢区司法局等联合举办的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治游园会、宪法主题文艺汇演在华亭镇云峰村综合治理苑展开。 

  此次活动以宪法宣传为重点,现场有关部门向群众发放法治宣传资料,为群众提供法律咨询,开展法治小游戏等方式与群众进行近距离、面对面的法律服务宪法宣传教育,受到群众喜爱。当晚,还举行了宪法主题文艺晚会。晚会以轻松愉悦有趣的小品、莆仙赞句、歌舞等方式让宪法走进百姓中;用有奖知识问答、微信现场直播形式吸引更多现场观众、网友们积极参与其中,把活动推向新高潮。 

  今年我市首个“宪法宣传周”主要面向领导干部、青少年和基层社会公众。对领导干部,将组织开展宪法宣誓旁听庭审国家工作人员学法用法考试;青少年宪法学习教育活动,将主要通过法治副校长等讲宪法课、国家宪法日“宪法晨读”等活动展开;基层社会公众宪法宣传教育活动,将通过各地各部门法治宣传教育基地、法治文化公园、法治宣传教育中心面向社会公众免费开放,组织开展形式多样的宪法专题宣传教育活动。 

  撰稿人:郑耿丹 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19