当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市三江公证处为中信银行股份有限公司莆田分行保全证据

2018年12月29日 16:35        字号:    

  2018年12月4日,应中信银行股份有限公司莆田分行的申请,莆田市三江公证处受理中信银行股份有限公司莆田分行的保管箱搬迁至新营业场所的保全证据公证。 

  本次搬迁过程涉案物品价值高,数量大及现场人员杂乱,搬迁安全与否关系到银行及银行客户双方利益,于是中信银行股份有限公司莆田分行申请由三江公证处对这批保管箱的搬迁过程进行证据保全公证,对搬迁过程进行固定证据。 

  莆田市三江公证处在业务繁忙,人员紧张的情况下,指派陈志良公证员带队,陈静、陈俊超等公证员助理共6名参与到此次的保全证据公证。为保证公证的公平、公正,莆田市三江公证处充分发挥公证职能,依据《中华人民共和国公证法》的规定,根据当事人的申请,依法对保管箱库中的保管箱整体拆除、搬运、押送等环节全过程通过摄像的方式进行保全证据。工作人员克服现场人员多,粉尘厚等不良环境,从保管箱整体拆除、搬运、押送至新营业场所的保管箱库,严格按照公证程序进行,每个环节都有两名公证人员始终坚守在现场监督并详细记录。经过11小时,直到晚上七点半顺利完成全部保管箱搬迁工作。整个搬迁过程及各个环节均有专业的摄影人员跟拍,现场工作记录光盘近15张,拍摄照片近300张。现场银行人员、搬迁人员、拍摄人员等参与人员签字认可,最大程度上保证了执行过程的客观真实,公开透明。 

  对于这次保管箱的搬迁行动,三江公证处作为中立的第三方,以认真、负责、专业的态度为银行和客户提供公证服务,在预防纠纷、化解矛盾方面起到保全证据、厘清责任的积极作用。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19