当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局举办社区矫正社会工作者业务培训班

2019年01月02日 11:25        字号:    

 

  图1:市司法局李德茂局长在开班仪式上讲话。 

 

  图2:市委党校党史党建研究室林亚兴主任授课。

 

  图3:市司法局陈明仁副局长授课。 

 

  图4:市检察院刑事执刑局黄曦虹科长授课。 

 

  12月29日,市司法局在市局六层大会议室举办全市社区矫正社会工作者业务培训班。全市6个县(区)社区矫正管理科(办)长和54个乡镇(街道办)司法所专职社区矫正工作者等共60人参加本次培训。 

  市司法局党组书记、局长李德茂出席开班仪式并作动员讲话。李德茂局长指出,基层司法所社区矫正工作人员少,任务繁重,社工承担相当一部分社区矫正工作,是社区矫正工作队伍的重要力量。举办全市社区矫正社会工作者业务培训班,是加强新形势下过硬队伍建设的重要举措,也是扎实推进司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动,全面提高社区矫正工作队伍能力素质建设水平的需要。李德茂局长要求全体社工要积极参与“一学三比”大练兵大比武活动,争当一名优秀的社区矫正工作者。最后,向全体社工致以节日问候。 

  本次培训班课程安排具有较强的针对性、指导性和实用性。市委党校党史党建研究室林亚兴主任、市检察院刑事执刑局黄曦虹科长、市局陈明仁副局长等分别就坚持以人民为中心的发展思想、社区矫正执法规范及法律监督和社区矫正社工岗位应知应会知识等内容进行了专题辅导,所讲内容既有很强的理论性,又切合基层实际,对于社工进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主思想,明确自身岗位职责,掌握业务技能有很大帮助。 

  通过培训,全体参训学员有新收获,既认清当前社区矫正工作面临的机遇和挑战,明确应承担的职责与使命,提高了社区矫正工作者业务知识水平,又为进一步提升社区矫正执法规范化水平打下了坚实的基础。 

撰稿人:陈玉龙

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19