当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市强化措施加大普法力度

2019年01月10日 17:06        字号:    

  一、出台《莆田市“七五”普法考核指标(试行)》,将普法工作列入综治考评和政府绩效考评的内容之一,实现普法项目化管理。 

  二、市依法治市办、市司法局举办宪法专题辅导讲座,组织参会领导干部开展宪法知识测试,组织开展“我与宪法”微视频征集活动。市委中心组结合学习贯彻全国“两会”精神,举办宪法修正案专题学习研讨班,为400多名正处级领导干部作宪法修正案详细解读。 

  三、推进领导干部任前法律知识考试。正式上线“莆田市领导干部任职前法律知识考试系统”。11月底,首次组织我市拟担任处级领导干部公示对象的25人开展任职前法律知识考试。 

  四、推进社会法治文化建设。积极打造法治主题公园、法治文化广场、法治文化街区等法治文化景观项目和设施,目前全市建成各类型法治文化阵地139个。 

  五、打造多级联动的新媒体普法矩阵。全市有“正义莆田”、“法润莆田”等官方微信平台49个,形成了莆田网络普法联盟平台。 

   

  撰稿人:郑耿丹 吴飞达 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19