当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市贯彻刑事案件认罪认罚从宽制度 制定值班律师工作实施意见

2019年08月16日 10:27        字号:    

  为依法办理认罪认罚案件,根据《刑事诉讼法》关于认罪认罚和速裁程序的相关规定,结合莆田司法工作实际,近日,莆田市中级人民法院 莆田市人民检察院 莆田市公安局 莆田市司法局经多次联席会议协商,制定了《关于认罪认罚案件值班律师工作实施意见(试行)》实施细则。该实施意见规定,我市三个看守所(第一看守所、第二看守所、仙游县看守所)、各检察院、各人民法院根据工作需要预约安排值班律师参与认罪认罚从宽制度。认罪认罚案件值班律师要为自愿认罪认罚的在押犯罪嫌疑人、被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助,对检察机关定罪量刑建议提出意见,犯罪嫌疑人签署认罪认罚具结书应有值班律师在场见证。 

   

  撰稿人:陈龙鑑 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19