当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市司法行政机关积极为农民工提供法律服务

2020年01月14日 11:31        字号:    

  一是组织律师、公证员、司法鉴定人、法律援助人员和基层法律服务人员深入乡村、农民工工作地,为农民工提供法律咨询服务。共开展法治宣传125场次,发放宣传材料2.3万份,解答法律咨询5130人次。 

  二、在各法律援助机构设立农民工服务窗口,开通农民工欠薪、工伤赔偿维权法律援助“绿色通道”,对农民工申请追索劳动报酬、工伤的法律援助申请一律免于审查经济困难条件,简化审批手续,做到优先受理、优先办理、优质服务。 

  三、从280名法律援助志愿律师库中选取责任心强、业务精的律师办理农民工欠薪案件。采取旁听案件庭审、回访受援人、卷宗检查和发放案件质量监督卡等形式,有效地保障了法律援助质量。 

  四、主动为农民工签订用工合同提供公证服务,优先办理涉及农民工劳动报酬追索等强制执行公证业务。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19