当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

抗击新冠肺炎 莆田律师在行动

2020年02月11日 09:40        字号:    

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情就是命令,防控就是责任。莆田市律师行业坚持把践行社会责任放在第一位,1月30日莆田市律师行业党委、莆田市律师协会向全市律师发出捐款倡议。倡议书发出短短4天时间,莆田市社会律师、实习律师、律所行政人员、律协工作人员共同参与募捐活动,为疫情防控工作累计捐款达46万余元,其中348033元善款通过莆田市红十字会,指定赠予莆田学院附属医院用于疫情防控工作,此外,有些律所的律师还通过其他渠道驰援了疫情防控工作,捐资捐物累计金额达12万余元。用多种形式向疫情严重地区表达爱心,树立了莆田律师行业的良好社会形象。

    在募捐活动中党员律师模范带头,非党员律师和律所工作人员踊跃参与,慷慨解囊:福建众益律师事务所律师在郑新平主任的带领下通过市律协、市新阶联捐款共计7万余元;福建城内律师事务所人数共3人(2名党员1名行政人员)共捐款5000元。除通过市律协捐款之外,福建众益律师事务所党支部书记王志工还向家乡涵江区白沙镇澳东村捐款2万元;福建大涵律师事务所党员郑阳春律师从印度购买20000个口罩(约合人民币4万元)捐赠予涵江红十字会;福建云格事务所党支部书记佘云捐赠10000元至涵江医院……所有捐款都用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,热心捐赠、爱心传递、万众一心、共击疫情!

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19