当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局:三举措开展安全隐患大排查大整治

2020年04月07日 15:27        字号:    

一是按照省司法厅关于全面开展安全生产隐患大排查大整治工作要求,深刻汲取 37日泉州欣佳酒店倒塌事故教训,在全市司法行政系统办公场地、房屋安全、用电用气安全、消防和应急通道畅通、临时安置点等方面开展全覆盖排查整治。

二是专门组织人员对局机关硬件设施开展实地自查,发现局机关门口残留石柱、墙壁旧挂图残留物、废弃摩托车等安全隐患3处,立即督促相关责任科室开展清理,逐一整改到位。由局办公室牵头,相关科室(单位)配合,对局机关办公楼、法律服务楼及“中途之家”、市医调会等租赁场所开展安全隐患排查,督促落实安全防护措施。针对局机关小食堂用电用气、法律服务楼电梯安全运行等重点区域,逐一登记消防“双自动”运行情况及年度检测完成情况,全面排查安全隐患。

三是及时向各县(区)司法局传达省司法厅关于安全生产隐患排查有关文件要求,依托干部日常值班备勤机制,安排每日轮值的干部收集各县(区)司法局排查的安生隐患排查整改及安全措施落实情况,每天定时汇总报告省司法厅。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19