当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市部署开展“七五”普法总结检查验收工作

2020年06月05日 10:20        字号:    

  近日,中共莆田市委全面依法治市委员会办公室、莆田市司法局联合部署开展全市“七五”普法检查验收工作。 

  “七五”普法检查验收自今年5月中旬开始,9结束,分阶段组织实施。重点检查学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述情况;以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传普及情况;国家机关“谁执法谁普法”责任制工作落实情况;领导干部、青少年等重点普法对象学法用法情况;宪法法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进网络、进宗教场所、进军营、进家庭等活动开展情况;依法治理和法治创建工作开展情况;社会主义法治文化建设情况;运用新媒体开展普法工作情况等。  

  《通知》要求,各级各部门要加强组织领导,严格按照“七五”普法规划、考核验收办法和评估指标,扎实开展迎检工作对工作中存在的问题,要坚持问题导向,制定切实可行的整改措施,精准发力、重点突破、定点解决,确保不留死角、不留空白。要加强对普法依法治理典型事迹、经验成果的宣传报道,为深化法治宣传教育工作营造良好的社会氛围。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19