当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市、区两级检察院督导城厢区社区矫正工作

2020年06月16日 10:00        字号:    

  为强化对社区矫正的法律监督,提高社区矫正质量和工作的规范化水平,6月9日上午,莆田市、城厢区两级检察院联合对凤凰山司法所和霞林司法所社区矫正工作开展督察指导,城厢区司法局局长和分管副局长陪同检查。

检查组听取司法所所长关于社区矫正工作的简要汇报,了解疫情防控期间社区矫正工作开展情况,检查社区矫正综合信息平台运行、边界设定、定位手机、社区矫正对象工作档案,详细听取基层司法所关于日常报到、学习教育、入户走访、请销假、奖惩考核、解矫及特殊人群监管工作并查看工作台账全面检查指导社区矫正工作。检查组对我区社区矫正工作的合法规范开展表示肯定,并对加强重点人员监管、疫情常态化期间社区矫正对象学习教育等日常监管举措提出建议或意见,要求各基层司法所要规范执法,确保社区矫正对象管控到位,有效预防社区矫正对象脱管、漏管和重新犯罪。

此次联合督察指导,强化了社区矫正工作人员的责任意识与风险意识,进一步推进我区社区矫正工作合法规范有序开展。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19