当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市建立多元化调解机制

2020年07月24日 11:04        字号:    

  一、做好“110”非警情对接工作。投资20万元运用省联通公司矛盾纠纷多元化解平台(慧合解),建立“110”非警务警情与人民调解转办分流机制。对110报警服务平台接受的涉及医患纠纷、邻里纠纷、家庭成员纠纷、婚恋纠纷等四类纠纷事项通过(慧合解)平台流转至相应的人民调解组织联动处置。

  二、做好人民调解参与“访调对接”工作。完善对接形式,健全工作机制,已选派15名律师和4名人民调解专家作为市信访评理人。

  三、协调推进行政调解组织建设。市司法局联合市公安局、退役军人事务局等部门出台《关于加强行政调解工作的通知》进一步推动建立健全行政调解、司法调解、人民调解幼小衔接机制。目前,市公安局、自然资源局、交通运输局、市场监督局等部门先后成立了行政调解组织。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19