当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局组织召开2021年市政府立法计划评估研讨会

2021年02月24日 16:50        字号:    

  2月23日,2021年市政府立法计划评估研讨会在市司法局举行。会上,市司法局就今年政府年度立法计划编制过程重点作了说明,住建局、自然资源局、生态环境局、住建局、城市管理和文化和旅游局等部门着重围绕《莆田市人民政府2021年立法计划(评估论证稿)》进行充分讨论,就拟列入计划的5个立法项目的重要性、必要性和可行性进行评估论证和讨论,并提出了具体的办理和处理意见。会议还邀请市人大常委会法工委和市政府办公室相关同志到会指导。 

  会议指出,今年行政立法要加强组织领导,紧密结合“再学习、调研、再落实”活动,以解决问题为导向,着重在提高立法的精准化、精细化、精品化水平下功夫见成效。会议要求,各单位要全面加强源头管理、过程管理、进度管理和质量管理,积极创新公众参与政府立法的方式,积极探索引进第三方评估工作机制,有效防范和避免立法可能发生的风险,保障立法始终在法律框架内制定和实施。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19