当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法行政队伍教育整顿动员部署会召开

2021年03月17日 17:22        字号:    

  3月16日下午,全市司法行政队伍教育整顿动员部署会召开。省政法队伍教育整顿第六指导组副组长傅岚出席并讲话,市司法局党组书记、局长李德茂出席并作部署讲话。会议以视频形式召开,各县(区)司法局设分会场。

  会议强调,开展政法队伍教育整顿,是加强政治建设、做到“两个维护”的重要举措,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,是坚持以人为本、践行司法为民的必然要求,是迈进新征程、奋进新时代的现实需要。会议要求,全市司法行政各单位要提高政治站位,切实增强开展教育整顿和专项治理的自觉性;要聚焦重点问题,切实增强队伍教育整顿和专项治理的针对性;要紧盯关键环节,切实增强教育整顿和专项治理的操作性;要强化责任落实,切实增强教育整顿和专项治理的实效性。

  傅岚就全市司法行政队伍教育整顿工作强调,要讲政治高站位,切实增强开展教育整顿的自觉性;要讲担当抓关键,切实增强教育整顿的针对性;要讲科学有策略,切实增强教育整顿的实效性。傅岚要求,莆田市司法行政系统在这场教育整顿中,起到“树标杆,见亮点,值推广”的作用,探索出有效的方式和方法。

  会议观看了政法队伍教育整顿专题视频。全市司法行政系统党员干部、驻局纪检监察组干部、市律师协会、市公证协会领导班子、各司法鉴定所党员代表共计268人参加会议。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19