当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

民法典宣传月:“典”亮青春 与法同行

2021年05月20日 11:19        字号:    

  《中华人民共和国民法典》将于5月28日迎来颁布一周年。为进一步加强青少年民法典教育,推进民法典融入人民群众日常生活、走到群众身边、走进群众心里,莆田市启动了“美好生活 民法典相伴”主题宣传月活动,并于5月19日,在莆田科技职业技术学校举办“美好生活·民法典相伴”暨“我为群众办实事之法治宣传进校园”活动。 

  此次活动由莆田市司法局、莆田市教育局、莆田市检察院主办,城厢区司法局、城厢区教育局、城厢区检察院、莆田科技职业技术学校承办。 

  活动伊始,举行了现场赠书仪式,为学校赠送《民法典》、《宪法》等法治读物共计500册。随后通过播放《民法典》动漫微视频,让同学们更形象地理解民法典与生活息息相关,学好用好民法典,为健康成长打下良好的法治基础。 

  现场邀请福建律盟律师事务所郭晓宇律师以“《民法典》与我们的生活”为题开展主题讲座。 

  郭律师围绕“网络打赏”“高空抛物”“见义勇为”“宠物伤人”等与民法典相关的热点内容展开,通过以案释法生动形象地阐述了如何运用民法典加强自身合法权益的保护 

  活动结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示,要认真学习并运用《民法典》这部“百科全书”,争做传播法律知识的小使者,争做守法、懂法、用法的好青年! 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19