当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

用批评碰撞思想 淬炼精神 凝聚共识 ——中共莆田市司法局党组召开 队伍教育整顿专题民主生活会

2021年06月01日 10:07        字号:    

  在认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备工作的基础上,5月31日上午,中共莆田市司法局党组围绕政法队伍教育整顿主题,召开领导班子专题民主生活会。省政法队伍教育整顿指导组第六指导组司法行政专班负责人郑辉莅临指导,市纪委监委、市委组织部、市委政法委派人到会指导。市司法局党组书记黄玉明主持会议,市司法局局长温斌和非领导班子成员的其他局领导列席会议。 

 

  前,采取书面形式通报了会前准备工作情况和征求意见情况。会上,局党组书记黄玉明首先代表局领导班子作对照检查发言,聚焦政法队伍教育整顿主题,深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析根源,提出有针对性的下一步整改方向。随后,局党组书记黄玉明把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头作了个人对照检查发言,主动剖析短板问题,开展批评与自我批评。参加会议的其他班子成员也围绕此次民主生活会主题,既查摆自身思想工作作风等方面存在的短板不足,又深刻剖析问题根源,开诚布公地开展了批评与自我批评,并逐一作了表态发言,达到了既红脸出汗、碰撞思想,又互相帮助、凝聚共识的目的。 

 

  就会后整改工作,局党组书记黄玉明要求,要真抓实干体现政治高站位,用坚持学习筑牢政治真忠诚,用查纠整改促进顽疾改到位,用服务为民彰显整顿实效果,用建章立制突出重点抓提升。黄玉明表示,市司法局将紧盯目标任务,对标对表做好队伍教育整顿专题民主生活会“后半篇”文章,把这次队伍教育整顿的成果切实转化为建设学习型机关、打造专业化队伍的实际行动,推动队伍教育整顿走深走实。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19