当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

仙游县司法局:法治副校长为学生提供“法治大餐”

2018年12月18日 15:23        字号:    

  为了提高中学生法律意识,增强自我保护能力,11月21日下午,仙游县司法局副局长、现代中学法治副校长林国聪走进校园,为现代中学高一(4)班的50多位同学送去一堂主题为“预防未成年人违法犯罪,促进青少年健康成长”的精彩法治教育课。 

  课堂上,林国聪围绕校园欺凌、校园诈骗、预防未成年人犯罪等热点问题,用生动的语言、通俗易懂的分析,为学生讲述了当前中学生违法犯罪的成因、特点以及如何防止中学生违法犯罪,并根据现在中学生的成长和认知特点,用一个个具体的事例,深入浅出地教育学生在日常学习和生活中如何杜绝不良行为,做一个遵纪守法的好学生。 

  他还从《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》的基本条款入手,教会中学生如何运用法律武器维护自己的合法权益、如何加强自我防范,具有很强的针对性和实效性。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19