当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区司法局:【三率攻坚】助力扫黑除恶 宣传“平安三率”

2018年12月07日 11:00        字号:    

  为进一步深化“平安涵江”建设工作,充分营造人人参与、人人支持的浓烈气氛,切实提高人民群众的“平安三率”水平。近日来,涵江区司法局多措并举,稳抓实干,组织开展了“平安三率”、“扫黑除恶”法治宣传活动。 

  为了扩大宣传覆盖面,涵江区司法局继续发力,精心打造,派出LED宣传车在全区投放使用,在重点场所、人流密集区域,采取动漫微视频、标语等群众喜闻乐见的形式沿途播放,以直观便捷、高效现代的特点向人民群众传递打击黑恶势力的坚定决心和信心,力求让“平安三率”、“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓。 

  同时,涵江区司法局领导班子成员带领平安志愿者分成三批深入到挂钩的萩芦镇林美、深固、洪里村,通过入户散发宣传单、书籍、年画、赠送手提袋、讲解相关法律法规和政策精神、摸排涉黑涉恶案件线索等形式,向广大群众宣传平安建设暨扫黑除恶专项斗争的目的意义,广泛征询意见和建议,动员群众积极参与、支持平安涵江创建和扫黑除恶专项斗争。主动热情地询问群众生产生活中遇到的疑难问题,并耐心进行答疑解惑,把法律服务惠民举措送到千家万户,让广大人民群众实实在在感到学法用法所带来的安全感、获得感、幸福感。 

   通过本次宣传活动的深入开展,进一步提高了群众对平安建设的知晓率,加深了群众对平安知识的了解,将“平安三率”植入人心,对维护全区社会稳定、推进“平安涵江”“和谐涵江”的建设起到了积极作用。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19