当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

仙游县司法局:弘扬宪法精神 彰显司法行政人风采

2018年12月29日 16:40        字号:    

  全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,仙游县司法局局机关全体干部、直属单位负责人、司法所所长于2018年12月26日下午在县司法局5楼会议室进行了庄重的宪法宣誓仪式。县司法局党组书记、局长郑武进左手抚按《宪法》,右手握拳高举,领诵誓词。全体干部精神奕奕,肃然站立,左手执《宪法》,右手举拳,在郑武进的带领下面向国旗庄严宣誓,跟诵誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。 

  在宪法宣誓仪式后,县司法局举行了干部法律知识考试,考试以闭卷形式进行,考试内容包括《宪法》、《公务员法》、《监察法》、《行政诉讼法》等法律法规,进一步增强县司法局干部运用法治思维和法治方式解决问题的意识,激发尊法学法守法用法的积极性、主动性。 

  撰稿人:黄莺莺 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19