当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:珍爱生命,远离毒品

2019年07月05日 16:26        字号:    

  “6.26国际禁毒日”来临之际,为提高社区服刑人员的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,近日,城厢区司法局组织辖区内的社区服刑人员开展禁毒法治宣传教育活动。 

  城厢区司法局利用集中教育的机会,对新入矫的社区服刑人员开展禁毒法治教育,警醒社区服刑人员要筑牢遵纪守法底线,提高防毒拒毒的能力,并结合当前“扫黑除恶”专项活动,共同预防、打击毒品等违法犯罪活动,营造无毒无害的社区矫正和谐环境。 

  各基层司法所组织辖区内的社区服刑人员开展禁毒法治宣传教育活动。通过学习《禁毒法》相关知识,观看禁毒宣传,开展禁毒知识讲座等,使社区服刑人员进一步加深对毒品危害性的认识,提高他们对毒品诱惑的警惕性,树立自我保护意识和遵纪守法意识。 

  通过禁毒法治宣传教育,社区服刑人员进一步加深了对毒品种类、新型毒品特征及毒品严重社会危害性的认识。他们纷纷表示,远离毒品,珍爱生命,严格遵守社区矫正相关管理规定,积极改造,顺利回归社会,做一个对自己、家庭和社会负责的人。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19