当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:爱国不是空喊,看城厢区司法局如何行动

2019年09月30日 10:23        字号:    

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步提升社区服刑人员爱国主义觉悟,激发社区服刑人员的爱国热情,引导社区服刑人员树立正确的世界观、人生观和价值观,918日,城厢区司法局华亭司法所组织开展“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,取得良好效果。 

  组织一次唱国歌比赛活动 

  组织唱响《我和我的祖国》,通过饱满的热情和激昂嘹亮的歌声用心演绎红色经典,激发了他们感恩祖国、热爱集体、爱护家庭、勉励自我的情怀,同时也通过唱红歌的方式向社会传递正能量。 

  开展一场歌颂祖国的演讲比赛 

  通过开展歌颂祖国演讲比赛,社区矫正人员认识到爱国就是要热爱我们的民族,关心国家的发展,做有利于国家的事,说有利于国家的话。 

  观看一部爱国主义教育片 

  组织社区矫正人员观看爱国主义教育片,重温奋斗历程和沧桑变迁,激发他们的爱国之情和报国之志,感恩如今来之不易的幸福生活。 

  撰写一篇爱国主义专题情况汇报 

  通过书写的形式,让每一个社区矫正人员都静下心来,用心去理解什么是爱国,如何爱国。 

    

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19