当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:开展社区服刑人员点验暨教育警示会

2019年09月30日 10:23        字号:    

  为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,严防脱管、漏管和重新违法犯罪,营造安全稳定的社会环境迎接新中国70周年华诞,近日,城厢区司法局开展社区服刑人员点验暨教育警示会。 

  分管副局长对社区服刑人员进行集中点验,对照个人身份证进行逐一身份核对,检查定位手机随身携带情况,并对社区服刑人员开展训诫讲话:一要强化身份意识。社区服刑人员要树立在刑意识,端正态度,积极改造。二要强化法律意识。社区服刑人员要对法律有敬畏之心,认真学法、懂法,守法,杜绝重新违法犯罪的发生;告诫社区服刑人员认清形势,提高警惕,坚决与一切黑恶势力划清界限;发现涉黑涉恶行为或者线索,积极检举、揭发。三要强化纪律意识。社区服刑人员要珍惜来之不易的社区矫正机会,严格遵守社区矫正各项规章制度,服从日常监督管理;对违反社区矫正管理规定的,依法依规处罚。四要强化责任意识。社区服刑人员要常怀感恩之心,通过公益劳动、志愿者服务等形式矫正自我,修复关系,顺利回归社会,并在力所能及的范围内多行善事,回报社会。五要强化安全意识。安全重于一切,社区服刑人员在日常工作、生活中要提高消防安全、交通安全等安全防范意识。  

本次集中点验暨教育警示活动,强化了对社区服刑人员的教育监管,提升了社区服刑人员的服刑改造意识和遵纪守法意识,起到了良好的警示教育作用。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19