当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:组织党员干部集中观看《迷失的坐标》警示教育片

2019年10月18日 09:51        字号:    

  为引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,更好地提高党员干部拒腐防变能力,1016日,城厢区司法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部集中观看了警示教育片《迷失的坐标》,给全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课。 

  《迷失的坐标》以领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。 

  通过观看警示教育片,城厢区司法局党员干部受到了深刻教育,大家纷纷表示,在以后的工作中,一定牢记党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,以教育片中的警示为戒,做到自重、自省、自警、自律,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19