当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:党组书记深入东海司法所开展人民调解工作调研

2019年10月31日 17:21        字号:    

  为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究工作,1024日上午,城厢区司法局党组书记陈志平深入东海司法所调研人民调解工作开展情况。 

  陈志平通过实地查看、座谈会等形式深入了解东海司法所人民调解组织建设、工作现状和保障机制及队伍建设等相关情况。他强调,人民调解工作要立足“两个坚持”,一是要坚持依法开展。人民调解员要增强法律意识,带头学法懂法,依法办事,依法开展调解活动。要充分尊重事实,也要注重感情,以理服人,做到既合情合理又合法,才能在化解纠纷中使人信服;二是要坚持能动开展。做好人民调解工作既需要热心,又需要耐心,要乐于奉献、敢于担当、敢于直面矛盾,主动参与化解。要借鉴灵川人民调解工作的先进经验,进一步加强人民调解工作,努力“减少存量,控制增量”,确保做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”,推动“枫桥经验”本土化,努力形成可复制、可推广的访调对接新模式,开创全区司法行政工作新局面。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19