当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:组织学习《社区矫正法》

2020年01月03日 18:28        字号:    

  12月31日上午,城厢区司法局召开学习《社区矫正法》动员部署会,分管副局长主持会议并做动员部署,各基层司法所所长(助理员)、局机关工作人员参加会议。 

  12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法,该法由中华人民共和国第四十号主席令签署通过,将于2020年7月1日起施行。区局、各基层司法所要以《社区矫正法》的出台为契机,积极动员部署,组织全体社区矫正工作人员认真研读《社区矫正法》,深入了解立法目的和意义,熟悉掌握法律条文内容,并结合日常的集中教育学习,对社区矫正对象做好宣传、学习工作;“两节”“两会”期间,各基层司法所要加强对社区矫正对象的日常监督管理,特别是对重点人员的走访管控,落实好重大节假日期间的安保维稳工作,确保辖区安全稳定。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19