当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局凤凰山司法所认真做好两类人员疫情防控工作

2020年03月24日 08:49        字号:    

自新冠肺炎疫情发生以来,城厢区司法局凤凰山司法所在做好社区疫情防控工作的同时,认真开展社区矫正对象和安置帮教人员疫情防控工作,多举措加强监管教育。

一是信息化监管。通过福建协矫通APP,要求所有社区矫正对象每天定位拍照进行报到,同时通过手机定位、电话抽查、视频通话,及时掌握辖区内社区矫正对象的表现情况,严控私自外出,严格请假手续,实时掌握社区矫正对象日常动态,确保矫正对象在管在控。 

二是常态化走访。按照上级要求,对于所有在册安置帮教人员进行疫情防控排查。根据街道安排,由街道包片两委、工作队、网格站、志愿者通过走访、电话联系等方式排查了解辖区安置帮教人员近况,有无从湖北返乡人员和密切接触患者人员,强调要求对2020年监狱刑满释放或暂予监外执行的人员予以最少14天居家隔离观察。

三是立体化宣传。通过微信群、手机短信等多种手段,积极引导社区矫正对象辨别网络信息真假,不信谣,不传谣,及时将官方最新消息在微信群中推送,加强传染病防治法律法规、疫情防控知识宣传,教育社区矫正对象科学理性应对疫情,营造良好的防控工作氛围,对两类特殊人员开展不接触式疫情防控和法治宣传教育。

   截至目前,城厢区司法局凤凰山司法所管理的25名社区矫正对象和118名安置帮教人员,无脱管漏管现象,无发现新冠肺炎确诊或疑似病例,无从湖北返乡人员和密切接触患者人员,监管正常。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19