当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区司法局:开辟“三个通道”助力企业开复工

2020年04月07日 15:44        字号:    

一是开辟法律援助“绿色通道”。开通“12348” 全天候法律咨询热线,为企业和员工即时解答法律咨询133人次;加大涉企案件法律援助力度,营造和谐稳定的用工环境,办理援助案件35件;开展“心理援助”咨询服务,解答群众心理健康咨询57人次。

二是开辟公证服务“急证通道”。制定开设专窗、远程服务、助企维权等应对疫情公证服务系列措施,深化完善信用承诺、容缺受理工作机制,最大限度地减证便企、减费助企、高效惠企,共办理涉企公证39件,减免公证收费0.5万元。

   三是开辟优质服务“特别通道”。组建疫情防控法律服务专业团队,对涉及小微企业的纠纷实行专人跟进、专班处理,实行速调、速结,化解群体性讨薪案件4件,涉及金额100多万元。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19