当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:党的十九届四中全会精神宣讲进村居

2020年04月22日 10:20        字号:    

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的先导性、基础性作用,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,4月20日,城厢区司法局开展了党的十九届四中全会精神宣讲进利角村宣传活动。 

  首先,党组书记、局长陈志平开展党的十九届四中全会精神宣讲。陈志平深入阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的背景与重要意义,系统地讲述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。他强调,一要提高政治站位。村居全体干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央精神上来,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要坚持以党的先进理论武装头脑。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟党的十九届四中全会精神,深刻掌握科学内涵和核心要义。三要切实抓好党的十九届四中全会精神在村居的宣传工作。要结合东海镇实际,结合疫情防控工作,扎实开展学习宣传工作。 

  学习会结束后,司法局干部联合东海司法所、村干部开展十九届四中全会精神宣传活动。普法志愿者重点宣传了习近平新时代中国特色社会理论体系,结合习近平在厦门、在福州、在宁德等采访实录,讲述习近平社会治理方面的实践经验,同时结合扫黑除恶、疫情防控等专题开展相关法律法规的宣传。活动现场,工作人员免费向老百姓赠送宣传资料共计500余份,手提袋等法治宣传品100余个,活动吸引了大批农村群众。 

  城厢区司法局把十九届四中全会精神和法律知识送到村干部和老百姓身边,弘扬了法治精神,增强了群众的法治观念,为全区营造了良好的法治环境。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19