当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:扎实开展社区矫正工作

2020年05月15日 09:19        字号:    

  为确保疫情期间社区矫正持续安全稳定有序开展,近日,城厢区司法局分管领导带队到各基层司法所开展社区矫正工作督查,对新冠肺炎疫情防控期间社区矫正日常监管、教育学习、疫情防控落实情况、学习贯彻《社区矫正法》等工作进行检查和督导,并提出建议。 

  工作人员通过查看档案、工作台账及社区矫正信息平台,听取司法所工作汇报等方式,检查各基层司法所疫情防控期间社区矫正各项工作开展情况。分管副局长强调,当前新冠肺炎疫情的复杂性,给疫情防控期间社区矫正监管安全带来了挑战,越是特殊时期越不能放松警惕,一要加强日常监管,要强化对社区矫正对象,特别是重点人员的管控,充分利用“人防+技防”的手段,通过信息监管平台、视频、APP、位置共享、电话通信联络、个别入户走访等形式,全面掌握社区矫正对象的基本情况,防止发生脱管、漏管及重新违法犯罪,为疫情防控工作筑牢安全防线,确保我区社区矫正持续安全稳定;二要规范社区矫正执法活动,切实提高风险防范意识,并对社区矫正工作档案规范化管理、持续推进《社区矫正法》学习宣传以及省、市相关文件的贯彻落实等提出要求及建议。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19