当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:端午传粽情 送法进社区

2020年06月24日 09:32        字号:    

端午近,粽香飘,为更好地将法治宣传与传统佳节融合,营造文明、和谐的节日环境和氛围,6月24日上午,城厢区司法局联合市民政局、城厢区民政局、光明社会工作服务中心共同走进幸福家园社区,开展了一场以“浓情满端午,送法进社区”为主题的活动,把法律知识送到了群众身边。

活动现场,厚厚的宣传手册、缤纷的端午粽礼在展台一字摆开,吸引了众多居民上前围观。司法局工作人员认真为群众讲解《社区矫正法》的内容及意义,耐心普及法律知识。“《社区矫正法》将于何时实施?”“哪类人算社区矫正对象?”“社区矫正对象要遵守什么规定?”一个个关于《社区矫正法》的问题被抛出来,现场社区居民热情高涨,纷纷举手抢答,掌声、喝彩声不断,气氛达到高潮。工作人员现场发放法治宣传手册,并为抢答成功的群众送上端午粽礼,受到了大家的广泛好评。

此次活动为社区居民提供了“零距离”的学法平台,以群众喜闻乐见的形式普及法治知识,让大家在学法的同时也收获了礼品,共同度过了一个独特又有意义的端午庆祝活动。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19