当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:复议为民守初心 诉源治理显担当

2021年04月30日 16:00        字号:    

  针对近期消费者投诉举报纠纷不断增多的情形,城厢区司法局坚持问题导向,强化诉源治理,以类型化纠纷系统治理为重点,靶向发力,努力探索解决问题的新路子,切实把队伍教育整顿成果转化为工作实效,努力为群众办实事、做好事、解难事。 

  4月27日,我局工作人员前往城厢区市场监督管理局开展业务交流探讨。会上,通过案件研判,对协力助推消费者投诉举报处置工作规范化、标准化、程序化、高效化进行详细探讨,明确了行政执法过程中存在的问题和解决方案,避免因程序类瑕疵等引发不必要的复议诉讼。同时,为进一步推动依法、规范、文明执法,我局向市场监督管理局征求行政执法“三项制度”存在的问题及建议,为持续做实做细司法行政各项工作奠定了坚实基础。 

  机构改革以来,我局始终坚持把推进行政复议工作作为“答好服务人民群众必答题”的重要举措,始终践行复议为民的宗旨,充分发挥行政复议作为化解行政争议主渠道的作用,力求定纷止争,减少群众诉累,努力书写法治为民的出色答卷。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19