当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

荔城区司法局:防范诈骗手牵手 普法宣传心连心

2021年06月01日 10:20        字号:    

为进一步提高辖区居民的法治意识,增强对电信诈骗的识别和应对能力,防范电信诈骗5月21日,在西天尾镇党委、政府的统一部署下,西天尾司法所联合西天尾派出所、闽善行服务总站、知莆田便民服务平台等部门在新开盘的溪白安置房小区开展“防范电信诈骗”专题法治宣传活动。

活动现场,首先由西天尾派出所林鸣副所长做防电信诈骗知识宣传讲座,通过讲解各种“新型”诈骗手段,用身边案例教育身边人,提高小区居民的防骗法治意识。然后,西天尾司法所工作人员及溪白社区干部、网格员为小区居民发放防电诈法治宣传材料,帮助居民注册对诈骗短信、链接有预警、拦截功能的“金钟罩”小程序,并用通俗易懂的语言向群众宣传应对电信诈骗的有效方法。溪白村的法律顾问潘元风律师也在现场为居民提供法律咨询等法律服务。

此次活动共向居民发放电诈法治宣传资料500余份,提供法律咨询50多人次,受教育人数达500多人次,进一步提高了社区居民对电信诈骗的居民防范意识,切实做到帮助居民擦亮防骗慧眼,守护好自己的“钱袋子”,得到社区居民的一致好评。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19