当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

荔城区司法局:美好新生活,民法典相伴

2021年06月01日 10:22        字号:    

  为纪念《中华人民共和国民法典》颁布实施一周年,2021年5月23日,西天尾司法所以区直各相关单位和西天尾镇党委、政府联合开展"中国旅游日"文艺宣传活动为契机,在后黄社区开展“美好新生活.民法典相伴”为主题的民法典专题法治宣传活动。 

  活动现场通过文艺汇演、图片展览、悬挂标语、提供法律咨询及调解登记等,向人民群众进行点对点、零距离的法治宣传教育。司法所工作人员及后黄社区的法律顾问凌伟娥律师向群众发放了《民法典宣传手册》等法治宣传材料,并以案释法,结合典型案例,向群众现场讲解了与他们生产生活息息相关的《民法典》法律知识,引导群众提升学习、应用《民法典》的法治意识,养成人人学法守法,办事依法,解决问题靠法的良好行为习惯。 

  此次活动共分发宣传手册及宣传单1000多份,接待群众法律咨询40多人次,调解登记3件,营造了"法治乡村、文明社区"的浓厚氛围。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19