当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

仙游县司法局枫亭司法所开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

2021年05月26日 10:23        字号:    

  扎实开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传月活动,深入推进 “我为群众办实事”贯穿政法队伍教育整顿始终,进一步增强辖区群众的法治意识,提升学法用法自觉性和依法维权能力。5月23日下午,仙游县司法局枫亭司法所联合枫亭镇综治办、派出所等部门在枫亭塔斗山公园广场开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的法治宣传活动。 

  活动通过发放宣传单、摆放展板、解答法律问题式,用通俗易懂的语言,向群众面对面地宣传了《民法典》中与群众生产生活息息相关的法律知识,重点围绕《民法典》中有关高空抛物、离婚冷静期、限制行为能力人年龄调整、夫妻债务“共债共签”等规定及群众较为关注的热点问题进行了详细解读。 

  活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。在场干部与群众耐心互动交流,发放宣传册200余份,解答群众咨询30余人次,引导广大群众学习民法、运用民法,维护自身权益,为群众学好用好《民法典》营造了良好的法治氛围。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19