当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:全力筑牢企业安全“防火墙”

2021年06月01日 10:25        字号:    

  为进一步提升全民安全生产意识营造良好的平安城厢、法治城厢氛围,城厢区司法局携手律师公益法律服务团前往福建坤英奇实业、永健鞋业有限公司等企业开展我为群众办实事之安全生产法治进企业宣传教育活动。 

  本次活动通过法律讲座、法治咨询的方式,大力宣传安全生产相关法律知识等与企业及员工生活、工作密切相关的法律法规和业务知识,增强企业员工安全生产意识和法治意识。鹏翼律师事务所李瑞郁、福莆律师事务所林铸澎律师、法援中心、法制股等负责人采用“一对一”的方式面对面的解答企业管理者、生产者日常生产生活中遇到的各类法律问题,并提供法律意见,为企业及员工解决实际困难。 

  此外,司法局工作人员又针对法律援助、个人诉求合理表达等方面做了详细的讲解,培养企业员工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的守法用法意识,引导他们依法表达利益诉求。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19