当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

仙游县司法局:中共仙游县司法局党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021年06月01日 10:26        字号:    

  根据中央、省委、市委、县委统一部署,按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求,5月27日中共仙游县司法局党组召开了政法队伍教育整顿专题民主生活会,会议由局党组书记、局长、局队伍教育整顿领导小组组长郑武进主持省政法队伍教育整顿第六指导组司法行政现场指导专班、县纪委监委、县委组织部、县直机关党工委、县直机关政法系统党委等有关负责同志到会指导。 

  会前,局党组按照有关要求,精心方案,积极组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题,班子和班子成员全面深入查摆,认真撰写对照检查材料,深刻剖析原因,明确努力方向,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,郑武进通报了县司法2020年度民主生活会整改落实、本次专题民主生活会准备工作和征求意见等情况并代表局党组班子作对照检查带头作了个人对照检查发言。随后,其他党组成员逐一作个人对照检查。严格遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,中肯深入的开展自我批评和相互批评,现场“辣味十足”,达到了红脸、出汗揭短亮丑的效果。 

  最后,郑武进就认真抓好专题民主生活会问题整改落实提出三点要求。一是要进一步提高政治站位。努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实一岗双责,打造风清气正的政治生态,在在思想上政治上行动上与始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要进一步深化政治学习。当前和今后一个时期要把党的十九届五中全会精神、习近平总书记来闽考察重要讲话精神的学习作为头等大事来抓,与正在开展的党史学习教育、我省“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来。把习近平总书记对福建的重要讲话、擘画的蓝图作为根本遵循,推动司法行政工作高质量发展;三是要进一步提高执行力。“我为群众办实事”为引领,最大限度地发挥司法行政“一个统筹、四大职能”的职责定位,把推进全面依法治县工作、政府法治建设、规范依法执政、法治宣传、人民调解、公共法律服务、刑事执行等工作提高到一个新水平。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19