当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局组织律师向宪法庄严宣誓

2018年12月03日 10:35        字号:    

 

 

   

 

   

   12月2日,“宪法宣传周”首日,在莆田市司法局和莆田市律师协会的共同组织下,在市司法局六楼会议室举行隆重的律师集体宣誓活动,全市共150名律师参加宣誓。 

  律师集体宣誓仪式在迎国旗、奏唱国歌中开始。本次律师宣誓仪式由市律协副会长陈志强主持,在市司法局副局长、市律师行业党委书记陈明仁市律协副会长陈志强的监誓下,领誓人市律协会长郑新平左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”全体律师身着律师袍,面向国旗整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。律师宣誓誓词字数不多,但字字千钧,每一个字都代表着责任和使命。宣誓完毕,陈明仁副局长宣布本次宣誓符合《律师宣誓规则》要求,宣誓有效。最后全体宣誓律师郑重在誓词上签署姓名和宣誓日期 

  市司法局副局长、市律师行业党委书记陈明仁向宣誓律师表达了诚挚祝愿。他指出,宪法是国家根本大法,依法治国首先是依宪治国。律师作为社会主义法治工作者,将誓言作为今后从事律师执业的行为准则践诺誓言忠于宪法,遵守宪法运用宪法维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义,恪尽职责,勤勉敬业,早日成为德才兼备的优秀律师,在推进法治建设、维护社会公平正义的实践中,积极作为,建功立业。 

  誓言是对信仰的承诺!律师是建设法治国家、促进经济增长和保护人民权利的重要力量。此次律师宣誓活动将引领全体执业律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强职业使命感和荣誉感。莆田市律师将以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,用努力共建律师职业的尊荣。 

撰稿人:陈敏

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19