当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局党组书记、局长李德茂讲专题党课:学好新思想 承担新使命 全力推进我市司法行政工作高质量发展

2019年03月28日 14:49        字号:    

 

 

 

  为认真落实“三会一课”等党内基本生活制度,3月19日下午,市司法局党组书记、局长李德茂同志以《学好新思想 承担新使命 全力推进我市司法行政工作高质量发展》为题给全体干部职工上了一堂生动的党课。 

  李德茂指出学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想是全局上下当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻好新思想,就是要求我们要紧密结合司法行政工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,研读原文原著,在增强对新思想的政治认同、思想认同和情感认同上下功夫,做到知之信、信之笃、行之实。 

  李德茂指出:一是要政治上真正认同。政治认同最基本的是对中国特色社会主义的认同,最核心的就是对中国共产党领导的认同,最根本的就是对新思想以人民为中心的政治立场的认同;二是要思想上真正认同。增强思想认同,最基本的在于认同新思想解决了新时代中国特色社会主义发展的根本问题,最突出的在于认同新思想明确了实现国家长治久安的途径,最核心的在于认同新思想坚定了新时代共产党员的理想信念。三是要情感上真正认同。情感认同,首先建立在对十八大以来取得的历史性成就认识的基础上,深刻建立在对习近平总书记是新思想创立者认同的基础上,还建立在对习近平总书记人格魅力、为民情怀、敢于担当精神认同的基础上。 

  李德茂最后强调:要把习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著与辅助读物结合起来读,体味每篇讲话内容及其背后的个性与情怀;要把学习新思想与各项具体工作结合起来,敢于和善于把政治素质、履职能力、纪律作风拿出来晒、拿出来比,用成效检验理论,对照问题寻找差距,创造性落实新思想;要把历史、现实、未来结合起来,站在中国特色社会主义进入新时代且实现强起来的新的历史方位和历史起点上,学习新思想、践行新思想,努力推进我市司法行政工作实现高质量发展。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19