当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局召开全市刑罚执行一体化建设和社会调查评估百分制工作现场会暨2019年第一季度矫情分析会

2019年04月08日 16:33        字号:    

 

   

 

   

 

   

  4月2日,莆田市司法局在仙游县召开全市刑罚执行一体化建设和社会调查评估百分制工作现场会暨2019年第一季度矫情分析会,各县(区)司法局、北岸开发区政法委分管领导和社区矫正科负责人、湄洲司法所所长参加会议。 

  会议传达、学习、贯彻省厅武夷山会议精神,进一步推进全市刑罚执行一体化建设、社区矫正安全隐患大排查活动、政府购买社区矫正服务和县级社区矫正中心建设等工作;总结、推广仙游县社会调查评估“百分制”工作经验,从4月1日,全市实行社区矫正社会调查评估“百分制”;听取各县(区)司法局、北岸开发区政法委分管领导关于2019第一季度社区矫正工作情况,部署了全市执行《福建省社区服刑人员分类管理规定(试行)》、《福建省社区服刑人员考核奖惩办法(试行)》和日常监管等下一阶段全市社区矫正工作。 

  会上,市局陈明仁副局长充分肯定了2018年及2019年第一季度全市社区矫正工作取得的成绩,分析全市社区矫正工作存在的问题和不足,就进一步做好全市社矫工作强调三点意见:一是强化忧患意识,坚守安全底线,确保安全稳定。各级司法行政机关特别是社区矫正机构、司法所要时刻保持“履薄临深”的警醒,严格日常监管。二是完善工作机制,补齐短板,推动发展。扎实推进刑罚执行一体化建设,加强社区矫正工作衔接配合,大力推进政府购买社区矫正服务;三是加强领导,强基固本,夯实基层基础。建立健全社区矫正机构,从严抓好队伍管理,落实经费保障。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19