当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局开展全市司法行政系统扫黑除恶工作督查

2019年05月23日 15:23        字号:    

 

  图为在秀屿区埭头镇司法所开展扫黑除恶工作督查 

 

  图为在秀屿区埭头镇司法所开展扫黑除恶工作督查 

  

   图为在福建聚华律师事务所开展扫黑除恶工作督查 

 

       图为在福建普阳律师事务所开展扫黑除恶工作督查 

      

  为深入推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争确保扫黑除恶专项斗争工作扎实有效、有序开展,2019年5月13日至17日,由陈明仁副局长带队,市局扫黑办人员组成的督查组,在驻司法局纪检组监督指导下,深入到各县(区)司法局、北岸管委会、10个基层司法所、3个律师事务所、1个司法鉴定所、1个公证处,实地督查我市司法行政系统扫黑除恶工作开展情况。 

  督查组重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导、整改落实六个方面内容、各行业对于相关制度的落实情况及办理涉黑涉恶案件情况进行检查。通过听取工作汇报、查阅安排部署、宣传发动、线索排查登记等各类台账等方式,深入了解各县()司法局、司法所及法律服务机构地区扫黑除恶工作开展情况,并针对发现的问题提出具体意见建议。 

  督查中,督查组要求全市司法行政系统要结合司法行政职能及自身实际,一要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强政治责任感和工作主动性;二要充分发挥职能优势,加强社区矫正工作,加强社区服刑人员和刑满释放人员线索排查,加强对律师代理涉黑案件的监督指导;三要广泛宣传发动,充分发挥法治宣传、法律服务等职能参与保障专项斗争,提升全社会知晓度,形成强有力的社会舆论氛围。 

   

  撰稿人:卓秋萍 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19