当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

市委组织部 市司法局联合召开全市律师行业党的建设工作推进会

2019年09月12日 16:09        字号:    

  为进一步贯彻落实全国、全省律师党的建设工作精神,进一步推动我市律师行业党的建设工作,规范性、创新性开展律师行业党的建设工作,911日下午,市委组织部、市司法局在福建众益律师事务所联合召开全市律师行业党的建设工作推进会。会议由市律师行业党委书记、市司法局副局长陈明仁主持。市委组织部副部长、正处级组织员蔡金春,市司法局党组书记、局长李德茂,各县()委组织部分管领导,市律师行业党委委员,各县()司法局局长,律师管理科()长以及各律师事务所党支部书记约50人参加会议。 

  福建众益律师事务所党支部代表、福建律海律师事务所党支部代表、福建升恒律师事务所党支部姜绍东、福建壶兰律师事务所党支部青年党员律师方榕榕做典型发言。 

  会上宣读了七一表彰决定,并为优秀党务工作者、优秀党员代表、先进党支部颁发奖牌。 

  市司法局党组书记、局长李德茂对律师行业党建工作予以肯定,并强调三点意见:一是提高政治站位,始终坚持党对律师工作的全面领导;二是瞄准目标任务,不断推动律师行业党建工作新发展;三是强化组织领导,为律师行业党建工作提供坚实保障。 

  市委组织部副部长蔡金春从四个方面对加强律师行业党的建设工作作了重要指示,一要突出政治建设,确保律师行业发展方向正确;二要强化党建责任,推动从严治党在律师行业落实;三要建强组织体系,夯实律师行业党建工作根基;四要强化服务功能,促进律师行业服务发展大局。 

  最后,市律师行业党委书记、市司法局副局长陈明仁对本次会议做了总结,要求各地要抓紧行动起来,认真贯彻落实会议精神,一要及时传达会议精神,二要认真组织推动落实,三要积极探索创新,迅速掀起抓律师行业党建工作的新一轮热潮。 

撰稿人:卓秋萍

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19