当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正式启动

2020年01月02日 11:23        字号:    

  为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,切实维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定,2019年12月31日,由莆田市总工会、市司法局、市律师协会、仙游县总工会主办,中国移动通信集团福建有限公司仙游分公司承办的“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动在中国移动通信集团福建有限公司仙游分公司正式启动。中国移动通信集团福建有限公司仙游分公司(含农民工)共计100多人参加活动。 

  市律师协会副会长范进泉指出,市律协将结合实际,组织专业、精干的律师志愿法律服务队伍,为广大农民工提供普法宣传、法律咨询、争议调处、法律援助等服务,引导农民工尊法、学法、守法、用法,增强法律意识,以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定 

  市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记陈明仁结合两个生动案例,指出开展“尊法守法?携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动为广大农民工提供周到便捷的法律服务发挥律师专业特长,弘扬志愿服务精神,拓展公益法律服务领域具有重要意义。各级司法行政机关将充分发挥职能作用,通过组织律师志愿者、畅通农民工申请法律援助服务渠道推出内容丰富的“互联网+”法律服务“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动保驾护航。 

  市总工会党组成员、副主席林志扬强调一要进一步提高对农民工法治宣传行动的认识,增强农民工依法维权意识,引领广大职工和农民工听党话跟党走。二要加强和司法行政部门、律师协会等单位的协作,采取农民工喜闻乐见的形式开展维权服务活动。三要深入到企业车间班组、工地现场等农民工集中的地方,开展互动化宣讲活动,最大限度地将农民工吸引到活动中来。四要统筹宣传资源和阵地,广泛宣传活动开展情况和取得的成效,营造良好的社会氛围。讲话后,林志扬宣布“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正式启动。 

  活动现场,福建诚毅律师事务所胡明立律师开展《劳动法》主题普法宣传讲座,进一步引导了农民工通过法律程序,运用法律手段解决生产生活中的实际问题,深受企业和职工的欢迎。 

 

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19