当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局召开全市第四季度社区矫正安全稳定情况分析会暨《社区矫正法》学习研讨会

2020年01月14日 11:27        字号:    

  2020年1月10日上午,市局组织召开第四季度全市社区矫正安定稳定情况分析会暨《社区矫正法》学习研讨会。市局蔡东清副局长、社区矫正管理局全体工作人员、各县(区)司法局分管领导、社区矫正工作负责人参加会议 

  会议主要传达省司法厅龙海会议精神,部署安排春节、两会期间全市社区矫正安全稳定工作,回顾总结2019年社区矫正工作,研究谋划2020年工作,并组织参会人员认真学习《社区矫正法》。与会人员深入讨论了《社区矫正法》关于社区矫正机构设置、执行地、迁居等规定,对社区矫正性质、制定科学矫正方案,矫正小组作用发挥,电子定位装置使用等进行了热烈讨论。 

  会议强调,一要全力维护社区矫正安全稳定工作。岁末年首,做好春节和省、全国“两会”安全工作是当前首要任务。要加大隐患排查工作,摸清社区矫正对象的矛盾纠纷,切实掌握社区矫正对象思想动态;严格日常监督管理,持续开展违法违规专项打击活动;强化应急处置工作,严格落实重大事项报告制度;深入开展扫黑除恶工作,不断拓展线索挖掘深度,开辟好扫黑除恶“第二战场”。二要认真学习宣传贯彻实施《社区矫正法》。全市社区矫正机构要广泛宣传《社区矫正法》的重要意义和主要内容,为《社区矫正法》的贯彻实施营造良好的社会氛围。全市社区矫正工作人员要积极迎接《社区矫正法》带来的变革挑战,牢固树立法治、科技、创新理念,规范刑事执行工作措施,夯实基层基础,推进社区矫正治理现代化。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19