当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

仙游县《民法典》“七进”系列宣传活动之:《民法典》学习宣传进企业活动

2020年07月24日 11:05        字号:    

  为进一步提升企业知法守法、依法经营的能力,牢固树立“法治是最好营商环境”的理念,着力营造更加公正高效有序的法治环境,仙游县持续开展《民法典》学习宣传进企业活动。 

  7月23日下午,县司法局副局长林国聪带领县148法律服务所主任、全国人民调解专家林庆元,走进福建海安橡胶有限责任公司宣讲《民法典》,该公司百余名职工参加活动。 

  148法律服务所主任、全国人民调解专家林庆元以《民法典》颁布及特色亮点为视角,作《民法典相关规定与亮点解读》专题讲座,介绍将于2021年1月1日施行的《民法典》,并详细解读婚姻家庭、套路贷、合同签订履行等与企业职工、企业经营息息相关的条款。 

  活动现场,县司法局工作人员还向企业职工赠送《民法典》单行本和宣传折页。海安橡胶的职工们纷纷表示:“此次《民法典》学习宣传大大提升了我们的法治意识,对企业的运营管理有极大的裨益,希望以后能经常开展此类活动。” 

  福建省海安橡胶有限公司创办于2005年12月,以生产巨型全钢子午线轮胎为主,是一家集研发、制造、销售和工程轮胎消耗费用定额承包服务为一体的大型企业。至目前,海安公司与国内14个矿业集团开展了“工程轮胎消耗费用定额承包一条龙服务”,占据了国内市场份额30%以上,并出口到塞尔维亚、澳大利亚、印尼、巴西、智利、印度、美国、蒙古国等30多个国家,实现了中国全钢巨胎出口零的突破。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19