当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法局召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会

2021年03月27日 15:41        字号:    

  3月25日下午,市司法局召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会。局领导和驻局纪检监察组、局机关各科室、直属各单位全体工作人员、市律师协会会长参加会议。局党组书记、局长李德茂主持会议。省政法队伍教育整顿第六指导组司法行政专班一行人列席指导。 

  会议总结回顾2020年度党风廉政建设、队伍建设、意识形态和局机关党的建设工作,分析当前形势,部署安排今年的全面从严治党工作。会上,市司法局党组成员、驻局纪检监察组组长潘文锋以《以案为戒 遵纪守法 打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍》为题上警示教育课,突出司法行政机关全面从严治党工作的基本要求,详细解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,通报全市司法行政系统党风廉政建设的基本形势及存在的问题,有针对性地剖析政治上失节、履职上失责、作风上失守、廉洁上失戒的典型案例,阐释、讲解队伍教育整顿中“自查从宽、被查从严”的政策,并结合司法行政工作职能提出了要抓住契机管队伍、抓好平时管队伍、抓实责任管队伍的具体要求。 

  李德茂在主持会议时强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,精准发力下实功,跟踪问效抓整改,贯通融合促提升,增强推进教育整顿的政治自觉;要聚焦政治建设,时刻保持清醒认识,强化思想政治引领,严肃党内政治生活,锻造过硬干部队伍,保持“两个维护”的政治定力;要坚持标本兼治,驰而不息改进作风,坚定不移挺纪在前,一以贯之常态推进,筑牢高质发展的政治保障;要紧盯关键环节,从严从实管党治党,压紧压实责任链条,有为推动成果运用,强化推动工作的政治担当。 

   

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19