当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

省政法队伍教育整顿第六指导组领导专程 到市司法局开展专题调研座谈

2021年05月28日 09:30        字号:    

  5月27日下午,省政法队伍教育整顿第六指导组傅岚副组长、司法行政现场指导专班负责人郑辉专程莅临市司法局开展专题调研。在市司法局党组书记黄玉明、市司法局局长温斌等陪同下,省指导组领导现场走访了行政复议与应诉、法律援助中心咨询、学园公证处办证等为民服务窗口,详细了解行政复议案件受理、法律援助服务、公证办证等便民利民措施落实情况;实地查看了莆田市社区矫正指挥中心,详细了解指挥中心值班运行、监控平台作用发挥、社区矫正对象日常稳控等情况。 

 

省指导组一行调研走访市法律援助中心

  

省指导组一行调研走访市学园公证处 

 

省指导组一行调研走访市社区矫正监管指挥中心 

  在实地走访调研后,省指导组领导与市司法局领导班子召开专题调研座谈会。会上,市司法局党组书记黄玉明作了全市司法行政队伍教育整顿工作进展情况汇报,市司法局局长温斌和其他局领导就配齐基层司法所长、线索排查、公证队伍建设、建章立制等方面作了交流汇报。 

 

  傅岚副组长在认真听了市司法局领导作的工作汇报和意见建议后,充分肯定队伍教育整顿以来市司法局抓学习教育、查纠整改工作取得的成效。 

 

    傅岚指出,市司法局党组重视,思想认识比较到位,学习教育有声有色,自查自纠主动作为,顽瘴痼疾整治稳步推进,教育整顿各项工作抓得比较紧比较细。就下一步工作,傅岚强调,要以责为重,进一步提高思想认识,坚决扛起政治责任、主体责任,认真落实“一岗双责”,锻造队伍忠诚之魂;要以学为基,把学习教育贯穿始终,着力增强队伍政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要以纠为要,准确把握、精准运用宽严相济政策,补短板、补漏洞,注重从群众不满意的地方改起,深入推进顽瘴痼疾整治,既清除害群之马,又保护挽救干部;要以民为本,认真梳理群众急难愁盼问题,在建立完善为民服务机制上有所作为,持续推进“我为群众办实事”常态长效。傅岚要求,要全面对标落实好中央和省里要求,严格贯彻执行防止干预司法“三个规定”,持续深化线索核查,择机曝光一批执法司法不当行为;要全面提升为民服务工作水平,拿出更加有力有效的举措,提升群众对队伍教育整顿的获得感和满意度;要全面推进改革,大力推动解决制约司法行政职能发挥和工作高质量发展的体制机制问题,进一步拓展教育整顿成效。

   

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19