当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效管理

莆田市召开社区服刑人员社会适应性帮扶工作推进会

2018年11月27日 12:20        字号:    

 

 

 

  11月23日上午,市司法局与市综治办联合召开全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作推进会。市综治办、市司法局、市民政局、市财政局、市教育局、市人社局,各县区综治办、司法局,北岸政法委等单位分管领导参加会议并汇报工作情况。 

  市司法局陈明仁副局长在会上通报全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作情况。他指出,近年来,全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作在市委、市政府的正确领导,相关单位密切配合下,不断完善工作机制和政策措施,落实经费保障,建立多渠道、多形式、多内容的社会帮扶体系,解决社区服刑人员的就业就学和救助保险等问题,促进帮扶解困人性化、常态化,帮助社区服刑人员顺利回归社会。同时,他也指出,全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作存在工作不平衡、效果不理想、司法行政部门职能作用不够充分等问题。他要求,下一步全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作要做到“四个强化”,即强化组织领导、强化政策保障、强化技能培训、强化人文关怀,倾心帮扶重塑人生希望,着力提高矫正帮扶实效。 

  市司法局李德茂局长受市综治委领导委托,就进一步做好社区服刑人员社会适应性帮扶工作强调三点意见。一是切实增强做好社区服刑人员社会适应性帮扶工作的责任感和紧迫感;二是深入扎实推动社区服刑人员社会适应性帮扶工作的创新发展;三是进一步加强社区服刑人员社会适应性帮扶工作的组织领导。 

    

撰稿人:陈玉龙

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19